martes, 10 de noviembre de 2009

Darío Núñez ganó el Maratón del diario El Liberal en Santiago del Estero y batió un nuevo récord

El maratón aniversario del diario El Liberal, tuvo este domingo su 52 nueva edición cuando, desde las 9 de la mañana y con una temperatura muy favorable de 16 grados, cerca de mil novecientos inscriptos en todas la categorías largaron desde la puerta del periódico en calle Libertad. Se corrieron 10 kilómetros certificados, y el gran ganador fue el cordobés Darío Núñez, con un tiempo de 29:22 que le permitió batir el récord de Gustavo Comba por 28 segundos (29:50 desde el 2006) y duplicar su premio.

Detrás de él llegaron el brasileño Leonardo Júnior Da Silva, con un tiempo de 30:21 y el propio Gustavo Comba que realizó la prueba en 30:23.

En la clasificación femenina, la Riojana Verónica Páez fue la más veloz, con un tiempo de 36:41. Detrás de ella llegaron Lorena Acosta (37:32) y Silvia Huaita (37:45).

En cuanto a los atletas santiagueños, Álvaro Navarrete fue quien logró el mejor tiempo con 32:26, seguido por Ramón Acuña, que marcó 32:46, ambos en la categoría mayores. Lucía Moyano, por su parte, fue la mujer santiagueña mejor clasificada en la categoría femenina.

Esta competencia contó con un novedoso mecanismo de control por chip. El mismo, se colocó en las zapatillas de los competidores y permitió controlar el tiempo realizado por cada uno a través de una base de datos almacenada en computadoras.